Препарат Инспектор: капли от внутренних и внешних паразитов

Инспектор капли
04/12/2017 01:28:08

Инспектор – эффективный универсальный антипаразитарный ветпрепарат для животных. Выпускается в виде капель на холку. Обладает комплексным. пролонгированным действием. Назначают в ветеринарии для профилактики, борьбы с наружными и внутренними паразитами.

Обзор, описание препарата

Инспектор Тотал К для кошек (Inspector TOTAL K) – инновационный комбинированный противопаразитарный ветпрепарат против экто- эндопаразитов. Предназначен исключительно для наружного применения. Обладает широким, комбинированным, пролонгированным действием. Уничтожает 95-98% процентов паразитов, инсектицидный эффект сохраняется до двух месяцев.

Инспектор для кошек выпускается в виде капель на холку. Раствор не имеет запаха, осадка, бесцветный или светло-желтого цвета. Применяют для лечения, профилактики энтомозов, гельминтозов у кошек различных пород, возрастных групп.

Инспектор Тотал К – противопаразитарный препарат для кошек

Допустимо обрабатывать котят, начиная с семи-восьми недельного возраста. Отпускается без рецепта. Приобрести можно в зоомагазинах, ветеринарных аптеках, клиниках вашего города. Препарат расфасован в полимерные герметические флаконы-капельницы по 0.4, 0.8 мл. Упаковывают в полимерные блистеры, картонные коробочки по 1-4 шт. На пипетках нанесен объем, номер серии, дата выпуска. В коробке есть подробная инструкция к применению.

Активные компоненты: в 1 мл раствора содержится 100 мг фипронила, 10 мг моксодектина. Вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль, диэтиленгликоль моноэтиловый эфир, бутилгидрокситолуол.

Инспектор для кошек относится к категории умеренно опасных медикаментов. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с ветврачом, внимательно прочитать аннотацию к препарату. Не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, сенсибилизирующим, гепатотоксическим эффектом. При соблюдении дозировки не провоцирует побочных симптомов. Инспектор токсичен для аквариумных рыбок, кроликов, пчел.

Хранить ветпрепарат следует в сухом, темном, прохладном месте вдали от продуктов питания, детей, при температуре 0-30 градусов, относительной влажности не более 55-60% в заводских упаковках. С момента выпуска срок годности составляет три года.

Фармакодинамика, свойства

Инспектор Тотал К для котов, благодаря сбалансированной уникальной новой формуле эффективен против 14-ти различных видов паразитов. Относят к категории комбинированных антипаразитарных ветпрепаратов пролонгированного действия.

Фипронил – вещество группы фенилпиразолов. Обладает ярко выраженным пролонгированным (длительным) инсекто-акарицидным эффектом. Блокирует передачу нервных импульсов членистоногих насекомых, вызывает их паралич, мгновенную гибель. Убивает саркоптоидных, демодекозных, чесоточных клещей на всех стадиях их развития (половозрелые, личиночные формы). Эффективен против блох, власоедов (вшей), комаров, оводов.

Кошка, зараженная блохами, испытывает сильный зуд

После нанесения фипронил практически не всасывается в коду, равномерно распределяясь по поверхности тела животных. Удерживается в поверхностных структурах дермы. на шерстинках. Из организма кошек практически в неизменном виде выводится с экскрементами (фекалиями).

Моксидектин – полусинтетическое соединение группы макроциклических лактонов (милбемицинов). Быстро всасывается в ЖКТ, С кровотоком проникает в места максимальной локализации внутренних паразитических червей. Оказывает стимулирующее воздействие на выделение гамма-аминомасляной кислоты. Связывается с постсинаптическими рецепторами, нарушает мышечную иннервацию, что приводит к параличу, гибели наружных паразитов, нематод, цестод, анкилостом.

После использования Инспектора акарицидной действие сохраняется около месяца, инсектицидный эффект – шесть-семь недель. Обработку животных можно проводить раз в 30-40 дней. При сильной зараженности блохами, другими эктопаразитами раз в месяц, предварительно получив консультацию ветврача.

Показания к применению

Инспектор для кошек в каплях применяют в целях профилактики, при лечении:

  • нематодозов;
  • цестодозов;
  • токсоскаридоза;
  • нотоэдроза;
  • токсокароза;
  • унцинариоза;
  • анкилостомоза;
  • смешанных глистных инвазий;
  • демодекоза;
  • отодектоза (ушной клещ);
  • саркоптоза.

Специалисты ветеринарной медицины рекомендуют применять Инспектор Тотал К для профилактических обработок кошек в неблагоприятных по дирофиляриозу регионах. Активные компоненты ветпрепарата не уничтожают имеющихся в организме кошек половозрелых паразитов, но значительно снижают количество циркулирующих в кровеносном русле микрофилярий, поэтому Инспектор можно применять инвазированным животным.

Противопаразитарное средство наносят капельным путем (Спот-он) на сухой, неповрежденный эпидермис.

Важно! На коже не должно быть изъявлений, сыпи, язвочек, кровоточащих ран. Инспектор наносят только на сухую кожу. Перед обработкой стоит выкупать кошку противопаразитарным шампунем за три-четыре дня до предстоящей процедуры.

Инспектор при лечении энтомозов, в профилактических целях применяют разово. Обрезав кончик пипетки, раздвигают шерсть. Средство наносят согласно аннотации в область лопатки (на холку), за ушками, у основания шеи, в другие места, недоступные для слизывания. После обработки не стоит купать пушистика три-пять дней.

Дозировка рассчитывается по весу животных. Для котиков с массой тела от 1 до 4-х кг – 0.4 мл (номинальный объем пипетки). Для более крупных особей весом более четырех, пяти килограмм – 0.8 мл.

Капли Инспектор наносят на холку, между лопатками на сухую, неповрежденную дерму

Если вес пушистого питомца составляет более 8-ми кг, дозировка ветпрепарата рассчитывается следующим образом: 0.1 мл на каждый кг веса. Для удобства используйте пипетки-капельницы различного объема.

От эктопаразитов котов в период их активности обрабатывают Инспектором раз в 4-7-мь недель. При сильном заражении – ежемесячно в течение всего года.

Заметив на теле домашнего любимца присосавшегося иксодового клеща, капните 1-2 капли на кровососа. Через 10-15-ть минут опасный паразит должен самопроизвольно отвалиться. Если этого не произошло, извлеките его аккуратно при помощи пинцета. Обязательно сожгите клеща!

При отодектозе предварительно очищают ушной проход от корок, струпьев, серы, грязи стерильным марлево-ватным диском, смоченным в растворе или теплой кипяченой воде. Для каждого уха используют отдельный тампон. После обработки в одну и вторую ушную раковину закапывают по две-три капли Инспектора. Ушко складывают пополам, массируют несколько секунд у основания. Обработку проводят дважды с интервалом в пять-восемь суток.

В запущенных случаях при ушной чесотке, отитах, осложненных второстепенными бактериальными инфекциями, должна быть назначена симптоматическая комплексная медикаментозная терапия. Котикам прописывают противовоспалительные, антибактериальные препараты, витамины, иммуномодуляторы.

При нотоэдрозе «Инспектор» наносят тонким равномерным слоем на пораженные участки тела, предварительно очистив их от струпьев, корочек. При этом важно захватите небольшую зону здоровой дермы. Обработку проводят два-три раза с интервалом 5-7 дней.

Схема лечения, продолжительность, кратность обработок зависит от формы, стадии заболевания, возраста домашнего питомца.

Противопоказания и побочная симптоматика

Инспектор Тотал К, как уже было отмечено, не провоцирует побочных явлений. При гиперчувствительности к компонентам противопаразитарного средства у котов отмечают:

  • угнетенное состояние;
  • кожную сыпь, зуд;
  • бледность слизистых;
  • нарушение пищеварения (тошнота, пенистая рвота, диарея);
  • обильное слюнотечение;
  • судороги, мышечные спазмы;
  • сонливость, снижение аппетита.

Как правило, подобные симптомы должны пройти через 24-48 часов. Если этого не произошло, состояние кота ухудшается, незамедлительно свяжитесь с ветврачом. Будет оказана экстренная помощь, проведена детоксикационная терапия, назначен другой антипаразитарный ветпрепарат.

«Инспектор Тотал К» не применяют больным, истощенным, ослабленным животным, беременным самкам в первом триместре, кормящим кошкам. Категорически не рекомендуется проводить лечебно-профилактические обработки котятам, которым не исполнилось два месяца.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи для владельцев домашних животных.
Изображение пользователя Обертышева Ирина Леонидовна
Обертышева Ирина Леонидовна Практикующий ветеринарный врач
Комментарии:
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста, авторизируйтесь используя социальные сети.
добавить комментарий:
Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и Правилами размещения информации.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора отзыва.
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (57 ответов)
до 1 000 рублей
33% (44 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
25% (33 ответа)
Всего проголосовало: 134