В марте и апреле можно чипировать домашнего питомца по акции

0
19/03/2020 09:51:10

Технология чипирования появилась еще в прошлом столетии, в 80-х годах и стала активно применяться в отраслях, где необходимо точно идентифицировать объекты. Впервые идентификацию для животных в электронном виде провели в Нидерландах в 90-е годы ХХ века, и с тех пор стали активно применять.

Цена первых микрочипов была очень высокой – от 100$ за штуку, но, на сегодняшний день, благодаря развитию технологиям она стала существенно меньше, что позволяет проводить процедуру чипирования и кошкам и собакам, практически каждому владельцу это по карману.

Ветеринарные клиники Москвы предлагают хозяевам четвероногих посетить один из центров для данной процедуры с 2 марта по 30 апреля. Найти адрес клиники, куда можно отправиться с питомцем, можно на сайте мэрии города. Цена – фиксированная и включает в себя стоимость микрочипа.

Чип является долговечным и безопасным носителем информации в котором содержатся данные по конкретному животному. Такие данные всегда пригодятся не только для перевозки питомца, но и, если любимец потеряется.

Сканирование позволяет получить нужную информацию
Сканирование позволяет получить нужную информацию

Животные с чипом являются обладателями персональных номеров позволяющим провести легкую идентификацию четвероногого. Ветеринарный врач вносит всю нужную информацию в единую базу данных, там есть описание не только вакцинаций, но и контакты владельца. При попадании потерявшегося животного к ветеринарам или в приют будет достаточно считать уникальный номер и запросить информацию о хозяине «потеряшки». Все что остается это связаться с владельцем и рассказать, ему где находится четвероногий.

Получить информацию с чипа, при потере животного, могут не только российские, но и иностранные специалисты, например, если дело произошло за границей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи для владельцев домашних животных.
Изображение пользователя Наумова Юлия
Наумова Юлия Практикующий зоотехник
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (57 ответов)
до 1 000 рублей
33% (44 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
25% (33 ответа)
Всего проголосовало: 134