В Марий Эл начали чипировать всех животных

0
12/03/2018 11:13:49

Медведская станция по борьбе с болезнями животных начала чипировать четвероногих животных в Марий Эл. Это позволит удобнее идентифицировать и учитывать их, а также даст возможность выезда в страны Евросоюза, куда неидентифицированным животным сейчас въезд запрещен.

Александр Наместников, руководитель станции, отметил, что "для животных процедура проходит безболезненно и не может вызвать никаких осложнений. Считыватель "Ридер Р-100" определяет индивидуальный идентификационный код, затем с помощью специального одноразового шприца миниатюрная микросхема вводится на расстоянии в 5 см от холки животного. Чипирование позволяет зарегистрировать животное в общемировой базе данных и при необходимости получить о нем всю информацию. Сейчас многие хозяева животных, например, собак и кошек, сами обращаются к ветеринарам с просьбой чипировать их питомцев, поскольку в страны Евросоюза неидентифицированные животные въехать не могут".

Следует сказать, что чипирование животных необходимо, так как с июля лица, не предоставившие животных для осмотра, идентификации и учета, а также скрывшие информацию о внезапном падеже или массовом заболевании животных, будут наказываться по всей строгости федерального закона.

Изображение пользователя Ярослав Сергиенко
Ярослав Сергиенко Редактор новостей
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (57 ответов)
до 1 000 рублей
33% (44 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
25% (33 ответа)
Всего проголосовало: 134